Баннер
Опухоли в молочных железах

На основе ряда исследований и экспериментов израильские ученые определили, что препараты, призванные удерживать в организме такой элемент как кальций, отвечающий за профилактику остеопороза, параллельно являются достаточно эффективными для профилактики раковых заболеваний.

Данные выводы специалисты сделали на основе медицинских историй (анамнезов) 933 пациенток, страдающих от рака кишечника. Их сравнивали с контрольной группой здоровых женщин, данные которых совпадали по происхождению, по возрасту, по месту проживания с данными исследуемых пациенток.


Исследования подтвердили, что женщины, принимающие на протяжении года профилактические препараты из группы бисфосфонатов, имеют риск выявления рака кишечника на 60% ниже, чем прочие исследуемые. Разница в 60% не изменилась и после анализа таких сопутствующих факторов, как ожирение, физическая активность, прием витамина D, наличие раковых заболеваний в семье, потребление овощей и прочее.

Немногим ранее было определено, что прием бисфосфоната в качестве профилактики снижает риск возникновения злокачественных опухолей в молочных железах.

 
клиники израиля






Что нового





Яндекс.Метрика

ссылки

Israel